Творог протереть через сито, смешать с натертыми яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками, взбитыми белками, посолить и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поставить в сотейник с горячей водой. Выпекать в духовке в течение 1,5 часа. На стол подают с фруктовым сиропом.
Творог — 1 кг., яблоки — 1 кг., сухари — 180 г., яйца — 4 шт., сахар — 200 г., соль — по вкусу, сливочное масло — 200 г., фруктовый сироп — 100 г.
Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить и нарезать кружочками. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами. Промыть, почистить и нарезать ломтиками сельдь. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и сельдь. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и горчицы. Немножко посолить.