Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку подают на стол со сметаной.
Творог — 500 г., яйца — 5 шт., сахар — 100 г., сухари — 45 г., изюм — 50 г., соль, ванилин — по вкусу.
Салат делается слоями: 1 слой - промыть, прочистить и мелко нарезать селёдку; 2 слой - почистить и нарезать лук, а затем положить его на первый слой; 3 слой - сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить; 4 слой - натереть на крупной тёрке яблоко и слегка полить майонезом; 5 слой - натереть на тёрке картофель и тоже полить майонезом; 6 слой - натереть свёклу и полить оставшимся майонезом.