Блюда из круп - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остыть ему вместе со скороваркой.
 Часто смотрят




Больше...

Блюда из круп Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из круп

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Из крупы на Украине готовят каши, запеканки, манники, бабки, сиченики, банош, мамалыгу, токан, поленту, ябчанку, рыжаники, путрю, маслянку, лизанку, росивницу, лагозу, груця, рябка и многие другие блюда.
Очень популярны разнообразные каши: ячневая, манная, пшеничная, тыквенная, перловая и другие. "Каша — мать наша*', "Лишь бы пшено — каша будет", "Гречневая каша — мать наша, а хлеб ржаной — отец родной" — говорят в народе.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   4   след >>

Бабка с яблоками
 (голосов: 22)
Бабка с яблоками
подробнее...


Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., яйца, — 4 шт., сахар — 100 г., яблоки — 500 г., корица — 10 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.

Гречневая каша
 (голосов: 6)
Гречневая каша
подробнее...


Гречневая крупа — 500 г., вода — 750 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.

Гречневые битки
 (голосов: 9)
Гречневые битки
подробнее...


Гречневая крупа — 500 г., молоко — 500 г., вода — 1 л., яйца — 4 шт., сахар — 100 г., молотые сухари — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу, сметана — 300 г.

Гуцульская лагоза
 (голосов: 2)
Гуцульская лагоза
подробнее...


Ячневая крупа — 500 г., вода или молоко — 1,5 л., соль — по вкусу, сахар — 200 г., мед — 200 г.

Запеканка из манки
 (голосов: 283)
Запеканка из манки
подробнее...


Манная крупа — 300 г., молоко — 100 г., яйца — 3 шт., желток — 1 шт., изюм — 100 г., сметана — 100 г, ванилин — по вкусу.

Запеканка с орехами
 (голосов: 6)
Запеканка с орехами
подробнее...


Лапша — 500 г., яйца — 5 шт., сметана — 200 г., сахар — 100 г., орехи — 300 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.

Каша чумацкая
 (голосов: 14)
Каша чумацкая
подробнее...


Пшено — 400 г., белые грибы — 500 г., сало — 100 г., лук — 100 г., зелень укропа, мята — по вкусу.

Крупник
 (голосов: 15)
Крупник
подробнее...


Крупа — 300 г., вода — 750 г., творог — 250 г., сметана — 200 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г., сахар — 80 г., желток — 1 шт., соль — по вкусу.

1   2   3   4   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Печеная капуста с сыром

Печеная капуста с сыром

Состав: 2 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленного лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 ч. ложки мускатного ореха, 2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, 1 стакан натертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Капусту рубят, кладут в кипяток и варят 10 мин. Откидывают на сито.
Одновременно растапливают в сковородке сливочное масло и обжаривают в нем в течение 5 мин лук. Затем добавляют муку, мускатный орех, соль и перец, хорошо размешивают. Тоненькой струйкой вливают молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Кладут лавровый лист и варят все на слабом огне 20 мин.
Вынимают лавровый лист и добавляют 0,75 стакана натертого сыра.
Смешивают с капустой, солят по вкусу и кладут в высокий противень. Сверху посыпают оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и ставят противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °С) духовку на 15 мин и держат там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Рецепт рассчитан на 6 порций.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.009 сек.
Copyright © diamond - 2021