Состав: 350 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахарного песку или сахарной пудры, ванилин по вкусу, 50 г цукатов, 0,5 стакана сливок.
В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки и охлаждают. Перед подачей на стол творог покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.
Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком, довести до кипения и настаивать 1 час. Процедить и еще раз довести до кипения. Чай подавать на стол с медом или сахаром.
Сухие листья малины — 20 г., вода — 500 г., мед — 100 ., сахар — 100 г.