Воду для чая надо кипятить в чайниках, где полностью отсутствует контакт воды с металлом. Для этого пригодны луженые и эмалированные чайники, а также чайники из так называемого «белого металла».
Состав: 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 300 г творога, 800 г капусты белокочанной, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке. При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Отдельно смешиваем теплое молоко, яйцо, растительное масло. Выливаем жидкую смесь в муку и хорошенько вымешиваем. Тесто оставляем на 2 часа "отдохнуть". Затем добавляем в него теплую воду и выпекаем налистники на среднем огне, смазывая сковородку куском несоленого сала. Для начинки творог, сахар и яйца взбиваем до получения кремообразной массы. Выкладываем в центр блина по 1 ст.л. начинки и размазываем ее по всей поверхности блина. Затем сворачиваем налистник трубочкой. Теперь готовые трубочки выкладываем в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст. ложками сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах.
Тесто: 2 стак. муки, 2 ст. молока, 1/4 стак. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. воды. Начинка: 500 гр. творога, 3 яйца, 100 мл. сахара Для запекания: 200 гр. сливочного масла, сахар.