Состав: 6—8 помидоров, 200 г жирного творога, 4—6 ст. ложек молока, 15 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.
Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Помидорную мякоть смешивают в однородную массу с творогом, молоком и солью. Полученной массой фаршируют помидоры и посыпают их мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
На 6 порций. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, выложите на ломтики мяса, плотно сверните рулетики и нанижите на шампуры. Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.
Мякоть баранины (корейка) 600 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.