Состав: 1 копченая сельдь, 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 0,75 ст. ложки томата-пюре, 0,3 ст. ложки готовой горчицы, 0,5 луковицы, 1 помидор.
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную на масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами и подают к горячему картофелю.
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 минуты. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тёртым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить её печенью с соусом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. По краю рисовой горки налить полоской томатный соус.
На 350-400 г печени гусиной: 40-50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана сыра жёлтого тёртого, петрушка рубленая, соль, перец по вкусу.