Состав: 600 г картофеля, 0,3 стакана пшеничной муки, 7 яиц, 1 стакан жирного творога, 1,5 ч. ложки сахарного песку, 15 г сливочного масла, 4 стакана воды, соль по вкусу.
Вареный картофель протирают, после этого в него добавляют пшеничную муку, 3 яйца, соль. Все хорошо перемешивают и раскатывают пласт толщиной 1 см. Из пласта стаканом вырезают кружочки и укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом. В середине каждого кружка делают углубление, в которое кладут начинку. Начинку готовят следующим образом: берут протертый жирный творог, три яйца, сахарный песок и хорошо перемешивают. Ватрушку смазывают яйцом и запекают в духовке.
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог смешать с белками, сахарным песком, солью, половиной количества сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы сверху был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, залить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
500 г творога, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 белка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 300 г домашней лапши, соль.