Кулич - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
          Летние праздники
          Новый год
          Пасха
          Рождество
          Творожное воскресенье
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Приготовляя дичь (куропатку, рябчика, утку, тетерева), надо сначала ощипать птицу сухую, оставшиеся в коже перья вытащить ножом, опалить, обтереть мукой или отрубями. Затем выпотрошить и замочить на 1 час в холодной воде. Тогда дичь будет белой, мягкой и сочной.
Пасха Главная Украинские народные блюда Обрядовые блюда Пасха
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Кулич

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 10)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Замесить с вечера достаточно густое тесто из пшеничной муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла и сахара.
Добавить промытый изюм, горсть мелко нарезанных сухих фруктов, корицу.
Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься.
Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями и от прикосновения тесто заходит ходуном), растереть одно яйцо, смешать с 2-3 столовыми ложками молока, смазать куличи. 
Посадить в духовку и выпекать около 40 мин.

Тесто: мука - 1 кг., вода - 1,5 стак., дрожжи - 50 г., яйцо - 2 шт.,  масло слив.- 125 г., сахар - 100 г., изюм - 100 г., курага, корица.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Пасха обыкновенная
Творожный кулич
Лимонный кулич


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 37148 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 32665 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 30213 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 28816 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Квас из сушеных яблок и груш

Квас из сушеных яблок и груш

Сушеные яблоки и груши залить кипятком, проварить, накрыть крышкой и остудить.
Отвар слить, добавить сахар и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром, соединить с отваром и поставить в теплое место на 2 — 3 дня.
Готовый квас разлить в бутылки, закупорить, хранить в холодном месте.

Сушеные груши или яблоки — 1 кг., вода — 5 л., сахар — 500 г., дрожжи — 20 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.005 сек.
Copyright © diamond - 2019