Творог протереть через сито, хорошо вымешать со сметаной и растопленным маслом. Размешивая, добавлять по одному яйцу. Снова хорошо вымешать и поставить на 10 мин. в духовку. После этого добавить ванилин и сахар. Когда пасха остынет, выложить в форму и поставить на холод.
Творог — 2,5 кг., сметана — 500 г., масло — 400 г., яйца — 12 шт., сахар — 700 г., ванилин.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Нафаршировать ими подготовленную утку, зашить, посолить, поперчить, положить в гусятницу, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол утку посыпать зеленью петрушки.
Утка — 1 кг., яблоки — 500 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.