Каталог рецептов
Обсудить этот рецепт
(0 мнений)
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить 2 чайные ложки сахара. В оставшееся молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное сливочное масло, тёртую лимонную цедру, измельчённый миндаль, изюм, соль. Последними ввести взбитые в пену белки. Тщательно вымесить тесто. Выложить в форму, дать подойти, смазать верх кулича желтком посыпать миндалём. Выпекать до готовности. Мука – 1 кг., молоко – 0,5 г., яйцо – 5 шт., сливочное масло – 300 г., миндаль – 100 г., изюм – 150 г., цедра – 1.5 лимона., дрожжи - 50 г., сахар - 1 стак., соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть рецепты:
Просмотрено 49094 раза
Крем из сухого молока
Просмотрено 36352 раза
Пирог с повидлом
Просмотрено 33611 раз
Запеканка из манки
Просмотрено 31435 раз
Сметанник
Случайный рецепт
Малиновый чай
Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком, довести до кипения и настаивать 1 час. Процедить и еще раз довести до кипения. Чай подавать на стол с медом или сахаром.Сухие листья малины — 20 г., вода — 500 г., мед — 100 ., сахар — 100 г.