 |
Каталог рецептов
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Обсудить этот рецепт
(0 мнений)
|
|
|
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить 2 чайные ложки сахара. В оставшееся молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное сливочное масло, тёртую лимонную цедру, измельчённый миндаль, изюм, соль. Последними ввести взбитые в пену белки. Тщательно вымесить тесто. Выложить в форму, дать подойти, смазать верх кулича желтком посыпать миндалём. Выпекать до готовности.
Мука – 1 кг., молоко – 0,5 г., яйцо – 5 шт., сливочное масло – 300 г., миндаль – 100 г., изюм – 150 г., цедра – 1.5 лимона., дрожжи - 50 г., сахар - 1 стак., соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
|
Рекомендуем посмотреть рецепты:
|
|
Просмотрено 49235 раз
|
| Крем из сухого молока |
|
Просмотрено 36518 раз
|
| Пирог с повидлом |
|
Просмотрено 33856 раз
|
| Запеканка из манки |
|
Просмотрено 31560 раз
|
| Сметанник |
|
|
|
 |
|
|
 |
Случайный рецепт
|
|
|
Драчена полесская
Картофель очистить и натереть на терке, добавить кусочки поджаренной свинины, пшеничную муку, мелко нарезанный лук, соль, перец, соду и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавая на стол, нарезанные куски драчены поливают растопленным сливочным маслом.
Картофель — 1 кг., свинина — 100 г., пшеничная мука — 50 г., лук — 100 г., сода — 5 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |