Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Хорошо перемешать. Все это положить в кастрюлю, поставить на плиту и мешать деревянной ложкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место, мешать, пока не остынет. Добавить сахар, миндаль или жареные орехи, еще раз хорошо перемешать. Переложить в форму, застланную салфеткой, и оставить на сутки в прохладном месте.
Творог — 2,5 кг., яйца — 10 шт., масло — 400 г., сметана — 800 г., сахар — 500 г., миндаль или орехи — 200 г.
Маринуют молодые крепкие грибы, очистив и отделив кожицу от шляпки и отрезав корешки. Затем грибы тщательно промывают в холодной воде и слегка обсушивают на решете. Приготовленные грибы опускают в кипящий маринад. При варке их помешивают и снимают пену. Незадолго до окончания варки добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, бадьяна, лаврового листа и на конце ножа лимонной кислоты. Когда грибы готовы, они опускаются на дно кастрюли, а маринад светлеет. Готовые грибы охлаждают, раскладывают в хорошо вымытые банки и заливают остывшим маринадом. Банки закрывают пергаментом и оберточной бумагой. Банки с маринованными грибами можно также простерили-зовать, закрыть крышками и закатать.