Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Хорошо перемешать. Все это положить в кастрюлю, поставить на плиту и мешать деревянной ложкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место, мешать, пока не остынет. Добавить сахар, миндаль или жареные орехи, еще раз хорошо перемешать. Переложить в форму, застланную салфеткой, и оставить на сутки в прохладном месте.
Творог — 2,5 кг., яйца — 10 шт., масло — 400 г., сметана — 800 г., сахар — 500 г., миндаль или орехи — 200 г.
Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить еще 5 — 10 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и остудить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать котлеты со сметанным соусом.
Капуста — 1 кг., манная крупа — 100 г., молоко — 100 г., яйца — 3 шт., сухари — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.