Блюда, сваренные в скороварке, особенно если они приготовлены с горчицей, сметаной, помидорами или капустой, нельзя оставлять в кастрюле - нужно сразу же переложить их в эмалированную или стеклянную посуду.
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку, изюм и перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Поставить в тёплое место на 3-4 часа. Когда тесто поднимется, отправить в духовку и выпекать до готовности. Мука – 4 стак., сливочное масло – 100 г., дрожжи – 50 г., яйцо – 3 шт., сахар – 1 стак., молоко – 1 стак., изюм, соль – по вкусу.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль, сахар и сварить кашу. Кашу выложить на деревянную доску и быстро сформовать небольшие пирожки. В каждый пирожок положить начинку. Жарить манники на масле.
Манная крупа — 250 г., молоко — 1л., сахар — 50 г., соль — по вкусу. Начинка: творог — 200 г., 1 яйцо, сахар — 50 г.