Пасхальные куличи - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
      Десерты к Пасхе
      Пасхальная выпечка
      Пасхальное печенье
      Пасхальные куличи
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С, быстро прокисает.
 Часто смотрят




Больше...

Пасхальные куличи Главная Рецепты на Пасху Пасхальные куличи

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Печь пасхальные куличи - целое искусство. Тесто для куличей капризное, как малое дитя, боится сквозняков и холода, не любит громких звуков, так и норовит убежать, а подойти должно в меру - ни больше, ни меньше. Так что за ним нужен глаз да глаз. Неопытной хозяйке придется повозиться.
Советы в помощь:
- муку выбираем самого лучшего сорта, сухую, просеянную
- желтки тщательно отделяем от белков, белки взбиваем венчиком в густую белую пену
- духовку хорошо прогреваем, чтобы куличи сразу отправлялись в жар
- чтобы придать куличу особый аромат, смело кладите корицу, цедру лимона, миндаль или мускатный цвет
- выпекать тесто лучше в раздвижных формах, смазанных обильно маслом, дно можно застлать пропитанной маслом плотной бумагой
- форму заполняем всего на четверть или на треть, кулич еще подрастет в жаре
- чтобы не сомневаться пропекся ли кулич, некоторые хозяйки вставляют лучинку в еще сырое тесто, через час, когда кулич будет на подходе, достаем лучинку, - если она сухая, тесто внутри пропеклось
- чтобы избежать пригорания, в духовку можно поставить стакан с водой, увлажненная духовка лучше печет
- если сверху корочка начинает темнеть, а кулич еще надо потомить в духовке, достаточно просто накрыть его сверху плотной бумагой
- открывать форточки, громко говорить, шуметь запрещается, крышку духовки открывать-закрывать осторожно, - от резкого хлопка тесто может опасть
- готовый кулич не вынимайте из формы сразу, прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть
- чтобы кулич "окреп", опытные хозяйки заворачивают его в полотенце и недолго перекатывают с боку на бок.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)


Кулич домашний
 (голосов: 17)
Кулич домашний
подробнее...


Мука  – 3 кг., домашнее масло  – 800 г.,  сахар –  1 кг., яичные желтки  – 20 шт., коньяк – 50 г., молоко – 1.5 л., изюм – 200 г., дрожжи – 120 г., ванилин, цедра – по желанию.

Кулич на кефире
 (голосов: 16)
Кулич на кефире
подробнее...


Мука - 2 кг., яйцо - 15 шт., сахар - 750 г., молоко - 0,5 л., кефир - 250 г., сливочное масло - 400 г., дрожжи - 100 г., соль, ваниль - по вкусу.

Кулич простой
 (голосов: 12)
Кулич простой
подробнее...


Мука – 4 стак., сливочное масло – 100 г., дрожжи – 50 г., яйцо – 3 шт., сахар – 1 стак., молоко – 1 стак., изюм, соль – по вкусу.

Лимонный кулич
 (голосов: 3)
Лимонный кулич
подробнее...


Мука – 1 кг., молоко – 0,5 г., яйцо – 5 шт., сливочное масло – 300 г., миндаль – 100 г., изюм – 150 г., цедра – 1.5 лимона., дрожжи - 50 г., сахар - 1 стак., соль - по вкусу.

Пасха монастырская
 (голосов: 80)
Пасха монастырская
подробнее...


Творог – 1 кг., сливки – 0,5 л., сахар – 500 г., сливочное масло - 300 г., яичные желтки - 2 шт., апельсиновые цукаты  - 100 г., ванилин.


Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рыбацкая уха

Рыбацкая уха

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

250 г судака или налима, 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, молотый черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.067 сек.
Copyright © diamond - 2024