Кулич домашний - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
      Десерты к Пасхе
      Пасхальная выпечка
      Пасхальное печенье
      Пасхальные куличи
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Рис моют под струей холодной воды. Нельзя рис замачивать, так как от этого он потеряет вкус.
Пасхальные куличи Главная Рецепты на Пасху Пасхальные куличи
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Кулич домашний

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 17)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды, добавить 1-2 ложки муки. Поставить в тёплое место на 20 мин. Просеять муку. 
Взбить желтки с сахаром, добавить 50 г коньяка, ванилин, молоко, подошедшие дрожжи. Влить в муку и месить 15мин.
Понемногу вливать растопленное масло, изюм ( не мыть), цедру. Месить не менее 40мин. Готовое тесто "пищит", а изюм из него "выскакивает".
Всё накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Дать подойти.
Выложить в форму, предварительно смазанную солнечным маслом и обсыпанную манкой. Форму заполнить не более чем на 2/3 объёма.
Выпекать при 200 градусах около 1 часа.
Если форма маленькая, сократить время выпечки. Мука  – 3 кг., домашнее масло  – 800 г.,  сахар –  1 кг., яичные желтки  – 20 шт., коньяк – 50 г., молоко – 1.5 л., изюм – 200 г., дрожжи – 120 г., ванилин, цедра – по желанию.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Пасха обыкновенная
Кулич на опаре
Кулич


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48361 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35751 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 32992 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 30866 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Перепела с рисом

Перепела с рисом

Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут.
При подаче на стол рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную форму, затем выложить из формы на тарелку или блюдо. В середину полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 8 перепелов: 4 ст. ложки масла сливочного, 200 мл соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень, соус с мадерой.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.031 сек.
Copyright © diamond - 2024