Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них куски зайчатины, чередуя их с луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5—10 мин для аромата и подать на листьях.
1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2— 3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья.
Состав: 450 г творожной массы сладкой, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, 15 г зеленого салата и 1 ст. ложка сахарной пудры.
В творожную массу добавляют молоко и хорошо перемешивают. Берут 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбирают ложкой и заполняют подготовленной творожной массой. Половинки груш кладут серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазывают оставшейся творожной массой и посыпают сахарной пудрой. Выкладывают в вазочку и подают на стол.