Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только она закипит, затем залить еще раз холодной водой, добавив немного растительного масла.
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло и протереть картофель через сито. Когда немного остынет, добавить 2 яйца, поставить на 10 мин. в духовку и хорошо взбить.
Картофель — 1 кг., сливочное масло — 100 г., яйца — 2 шт., соль — по вкусу.
Состав: 25 г гречневой крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Гречневую крупу хорошо промывают, заливают горячей водой и варят на слабом огне до готовности. По мере выкипания доливают понемногу горячую воду. Сваренную горячую кашу протирают дважды через сито, добавляют солевой раствор, сахарный сироп, молоко кипятят в течение 2—3 мин, помешивая, чтобы не образовались комки. Затем ставят на водяную баню. В готовую кашу добавляют сливочное масло.