Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрытой крышкой.
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, готовый картофель положить в тарелку и полить сливочным маслом или сметаной, жареным салом и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.
Картофель — 1 кг., сметана — 100 г., сливочное масло — 50 г., сало — 100 г., соль, укроп, петрушка — по вкусу.
Поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус и аромат, поэтому рекомендуем и всем как блюдо для пикников, особенно если в компании есть дети, а мясо удалось жестковатым. Сосиски нарезать кусками длиной 3—4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6—8 ч, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампуры вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки и лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.
3 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 чернослив, 50 г грудинки внарезку, 25 г сыра, зелень петрушки.