Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе. Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами.
2 стакана отварного риса, 200 г творога, 2 яйца, сахар.
Состав: 50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
В тонкостенной кастрюле растапливают масло, добавляют муку, все тщательно перемешивают. Небольшими порциями вливают горячий бульон, продолжая перемешивать. Добавляют вино, тертый чеснок и мускатный орех, доводят все до кипения и добавляют тертый сыр, продолжая помешивать. Как только сыр расплавится, суп готов. Разбивают 2 яйца, отделяют белок, взбивают его со сметаной и добавляют в эту посуду суп, все опять хорошо размешивают до однородного состояния, добавляют разрезанный кусочками сыр, мелко нарезанную петрушку. Подают суп горячий с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком. Вместо бульона можно добавить молоко.