Легко раскатать тонкое тесто, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.
Состав: 500 г сметаны, 7 яиц, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 ч. ложка соли, панировочные сухари.
Желтки растирают с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметаны и муку. Добавляют сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешивают, выливают в кастрюлю, хорошо смазанную маслом по дну, которое выстлано бумагой, и стенкам и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрывают крышкой и ставят на пар. Варят 1 ч. Подают с растопленным сливочным маслом.
Состав: 200 г сыра российского или голландского, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, перемешивают с луком и кладут в тарелку с растолченным с солью чесноком. Затем содержимое хорошо перемешивают, заливают майонезом и дают постоять на холоде 30—40 мин.