Соки портятся при неправильном, неплотном закупоривании. Если в бутылке появились пузырьки, то сок можно прокипятить и вновь разлить в чистые стерилизованные горячие бутылки и герметически закрыть.
Состав: 200 г муки, 70 г масла, 400 г сыра, 1 стакан нарезанного лука, 100 г черствого хлеба, 1,5 л воды. Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.
Состав: 50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
Картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45—50 г и бланшировать в горячей соленой воде. Бараний окорок или курдюк нарезать кусочками по 15—20 г и нанизать вперемежку с картошкой на шампур и жарить в мангале.
125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль, перец.