Наверное, невозможно сегодня представить нашей жизни без бутербродов. Здесь предложены некоторые рецепты готовых бутербродов с сыром. В соседних разделах можно позаимствовать дополнительно творожные и масляные начинки, пасты и паштеты для приготовления других бутербродов.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Сухари сложить в кастрюлю, добавить 2/3 ржаной муки, запаренной кипятком, и поставить на сутки. Оставшуюся муку развести теплой водой, добавить дрожжи и тоже поставить на сутки. Полученную массу добавить к хлебу, хорошо размешать и долить теплой водой. Через несколько дней сыровец готов.
Ржаные сухари — 3 кг., ржаная мука — 500 г., дрожжи — 50 г., вода — 15 л.