Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.
Состав: 450 г хлеба, 180 г сыра, 180 г корейки, 2 помидора, 50 г салата.
При изготовлении слоеных бутербродов три ломтика хлеба слегка поджаривают, намазывают каждый сливочным маслом, майонезом или масляной смесью. На первый ломтик кладут начинку (нижний слой), закрывают вторым ломтиком намазанной стороной вверх, накрывают третьим ломтиком намазанной стороной вниз.
На нижний слой хлеба кладут ломтики швейцарского сыра и поджаренного бекона или корейки, на верхний — ломтики томатов и листочки салата.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в масле. Последовательно прибавить томатное пюре, мелко нарезанные грибы и ветчину, основной соус, пряности и приправы. Доведя соус до кипения, снять с огня, влить вино и выдержать несколько минут под крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать для вареных изделий из теста — макарон, лапши, спагетти и др., а также для жареных котлет и отбивных.
1/2 стакана основного соуса по выбору, 1 ч. ложка томатного пюре, 2-3 маринованных гриба, 50 г ветчины, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 винной рюмки белого ароматного вина, соль, сахар, черный перец, кислота по вкусу, петрушка.