Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.
В протертый творог добавить сметану, сахар и все хорошо перемешать, затем выложить на блюдо и украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов. Залить фруктовым сиропом.
350 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.), фруктовый сироп.