Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до -4 , причем рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2-3 см растительным маслом.
Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25—30 мин.
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного масла или сливочного масла, 30 г сметаны.
Вишни с косточками размять, положить в бутыль и оставить для брожения. Через 4 дня добавить корицу, мускатный орех, водку и поставить на 10 дней в холодное место. Настойку процедить, добавить густой сахарный сироп, хорошо размешать и разлить в бутылки.
Вишни — 1 кг., водка — 500 г., корица — 2 г., мускатный орех — 2 г., сахар — 250 г., вода — 3 л.