Рыбу обработать, промыть и нарезать кусками. Куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, добавить овощи и специи и варить в течение 15-20 минут. Отдельно сварить очищенный картофель. Перед подачей рыбу вынуть из бульона, разложить по мискам, рядом положить вареный картофель, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом.
800 г свежей рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец и петрушка, соль по вкусу.
Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пшеничный белый хлеб размочить в молоке и также пропустить через мясорубку. Все компоненты перемешать, добавить соль, перец. Из этой массы сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Говядина — 7 кг., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., пшеничный хлеб — 200 г., молоко — 150 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.