Если в холодильнике появился затхлый запах, надо нарезать кусочками черный хлеб, разложить его по полкам и подержать в закрытом холодильнике несколько часов.
Из мелкой рыбы сварить бульон. В него опустить куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варить до готовности. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью и положить в кружку, в нее налить 2-4 ст. ложки бульона, все хорошо перемешать и получившейся массой полить куски готовой рыбы, вынутой из бульона. Бульон использовать в качестве первого блюда
Сало нашпиговать чесноком и отварить до готовности. В конце варки добавить соль, перец. Готовое сало охладить и нарезать небольшими кусочками. На стол подавать с зеленью петрушки, укропа, лука.
Сало — 500 г., чеснок — 30 г., соль, перец, зелень — по вкусу.