Молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Кукурузную крупу промыть, всыпать в холодную воду и сварить. Добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину подготовленной массы, сверху положить очищенные и нарезанные яблоки с корицей и остальную кашу. Запекать бабку в духовке. На стол подают с фруктовым соусом.
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., яйца, — 4 шт., сахар — 100 г., яблоки — 500 г., корица — 10 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.