Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее — слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.
1,5 стакана кукурузной крупы, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г творога, 2 желтка, соль, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, сливочное масло для формы.
Для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25—30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.
600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.