Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее — слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.
1,5 стакана кукурузной крупы, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г творога, 2 желтка, соль, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, сливочное масло для формы.
Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка 3 %-ного столового уксуса, укроп или зелень петрушки или салата, соль по вкусу.
Очищенную и промытую редьку трут на крупной терке. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в салатник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно также украсить блюдо зеленым салатом.