Мука — 500 г., сметана — 150 .г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г., соль — 5 г., ром — 50 г., уксус — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 50 г., сахарная пудра — 50 г.
Мука — 500 г., вода — 200 г., соль — 10 г., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 250 г.. Начинка: яблоки — 500 г., сахар — 100 г., корица — 3 г., сухари — 50 г., 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра — 30 г.
Тесто: сахар — 500 г., желтки — 6 шт., вода — 200 г., мука — 300 г., порошок для выпечки — 1 шт., орехи — 200 г., белки — 6 шт., ванилин — по вкусу. Крем: молоко — 200 г., мука — 50 г., сахарная пудра — 250 г., сливочное масло — 250 г. Помадка: сливочное масло — 150 г., сахарная пудра — 150 г., порошок какао — 50 г.
Сушеные грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. Сваренные яйца измельчить и смешать с грибами и луком. Посыпать солью, перцем и выложить в сотейник. Залить молочной подливой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подлива: растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать несколько минут. Влить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Яйца — 8 шт., грибы — 250 г., сыр — 100 г., соль, перец — по вкусу. Подлива: молоко — 200 г., мука — 30 г., масло — 50 г., зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.