Приготовить тесто, как на обычную капаму. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, изюм, корицу. Тесто тонко раскатать, сверху положить начинку и завернуть рулетом. Рулет положить на лист и выпекать в духовке. Перед подачей на стол капаму посыпать сахарной пудрой.
Тесто: мука — 450 г., вода — 50 г., яйца — 2 шт. Начинка: яблоки — 200 г., сахар — 200 г., корица — 5 г., изюм — 100 г., сахарная пудра — 50 г.
Простоквашу выливают в мешочек из марли, который подвешивают на 12—15 ч для удаления излишней сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растирают с сахарным песком (0,25 стакана) и небольшим количеством ванили (или ванилина). Белки яиц взбивают с оставшимся количеством сахарного песку и тщательно смешивают с желтками. После этого маленькими порциями при размешивании к яйцу прибавляют простоквашу. Получается очень приятный и нежный крем.