Замесить тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, сверху положить начинку и завернуть рулетом. Положить на лист, смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке. Начинка: орехи и миндаль мелко нарезать, добавить мед и все хорошо перемешать.
Тесто: мука — 450 г., вода — 50 г., яйца — 2 шт. Начинка: орехи — 200 г., миндаль — 100 г., мед — 100 г.
Гречневую муку разбавить теплым молоком (2 стакана), влить растворенные в теплом молоке дрожжи, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, заварить двумя стаканами молока, добавить соль, хорошо перемешать и дать еще раз подойти. Тесто не мешать, выпекать гречневые блины. Блины будут очень вкусными, если тесто подойдет 2 — 3 раза. Подавать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Гречневая мука — 800 г., молоко — 1л., дрожжи — 50 г., масло — 160 г., соль — 10 г., сметана — 200 г.