Замесить тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, сверху положить начинку и завернуть рулетом. Положить на лист, смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке. Начинка: орехи и миндаль мелко нарезать, добавить мед и все хорошо перемешать.
Тесто: мука — 450 г., вода — 50 г., яйца — 2 шт. Начинка: орехи — 200 г., миндаль — 100 г., мед — 100 г.
На Бойковщине популярна мачанка. Сухие грибы замочить на 2 — 3 часа. Промыть и отварить до готовности. К готовым грибам добавить слегка поджаренную и разбавленную водой муку и еще раз проварить. Заправить растертым чесноком, молотым перцем, солью и поджаренным луком.
Сухие грибы — 100 ., мука — 60 г., чеснок — 10 г., перец, соль — по вкусу, лук — 100 г., подсолнечное масло — 40 г.