Свинину промыть, залить холодной водой и отварить на слабом огне, добавив морковь, лук, петрушку, сладкий перец, соль и чеснок. Из пшеничной муки, сметаны и яиц приготовить жидкое тесто, размешать, чтобы не было комков, и медленно влить в бульон. Под конец варки добавить уксус и перец.
Свинина — 500 г., морковь — 50 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., чеснок — 25 г., перец сладкий — 100 г., мука — 50 г., сметана — 250 г., яйца — 4 шт., уксус — 30 г., перец, соль — по вкусу.
Состав: 1 копченая сельдь, 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 0,75 ст. ложки томата-пюре, 0,3 ст. ложки готовой горчицы, 0,5 луковицы, 1 помидор.
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную на масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами и подают к горячему картофелю.