Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Пшеничную муку просеять, замесить тесто на воде с яйцами. Юшку с картофелем посолить, всыпать творог, а когда закипит, положить кусочки теста, которые защипывают руками, мелко нарезанное и поджаренное с луком сало и варить до готовности.
Картофель — 500 г., пшеничная мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 50 г., творог — 200 г., сало — 50 г., лук — 100 г., соль — по вкусу.
Готовят прозрачный бульон, в него кладут картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, добавляют поджаренный лук, корень петрушки, морковь. Варят похлебку до готовности картофеля, затем кладут нарезанное вареное мясо, кипятят, добавляют сухое вино, рубленый чеснок. Подают на стол с зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: говядина — 76 г., картофель — 208 г., лук репчатый — 48 г., жир — 10 г., морковь — 7 г., петрушка (корень) — 7 г., сухое вино — 20 г., чеснок — 3 г., зелень — 20 г., соль, специи.