Приготовить дрожжевое тесто, как на паляницу домашнюю. Готовое тесто разделить на порции. Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три — четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести "косу", скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло. Перед выпечкой смазать калач взбитым яйцом. Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. Мука — 3 кг., дрожжи — 100 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное или подсолнечное масло — 200 г., яйца — 8 шт.
Подготовленных перепелов обжарить. За 3-5 минут до готовности слить жир, добавить вишни, коричневый бульон, коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде. При подаче положить переделов с вишнями и соком в глубокое блюдо.
На 8 перепелов: 200 г вишен без косточек, 1/2 стакана бульона,1 ст. ложка коньяка, 100 г свиного сала (топленого).