Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока) или соды (щепотка на 1 л молока).
Желтки взбить, добавить воду и половину муки, соединить с дрожжами и дать подойти. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, масло, изюм, шафран, оставшуюся муку и хорошо вымесить. Когда тесто еще раз подойдет, разделать на кусочки, сформовать шарики и выложить на смазанный жиром лист. Изделия смазать взбитым желтком, поставить в духовку и выпекать при температуре 200°С.
Мука — 1 кг., дрожжи — 50 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 250 г., соль — по вкусу, сахар — 150 г., изюм — 200 г., шафран. Для смазывания: желток — 7 шт., жир — 50 г.
Орехи слегка подсушить в духовке, растереть или мелко нарезать и добавить к хорошо растертому творогу. Белки взбить с медом в крепкую пену и ввести в смесь. Залить фруктовым сиропом.