Сливочное масло растереть, добавить сахар, желтки, яйца, орехи и хорошо вымешать. Затем положить корицу, растертую цедру лимона, сухари, вишни из варенья. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в духовке 30 мин. Готовые соложеники полить вишневым соком из варенья.
Сливочное масло — 250 г., сахар — 250 г., желтки — 2 шт., яйца — 10 шт., орехи — 200 г., корица — 5 г., сухари — 200 г., цедра одного лимона, вишни из варенья — 200 г., сок из варенья — 100 г.
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем. Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.