Творог растереть с маслом и медом, добавить измельченные орехи, подсушив их на сковороде. Смесь выложить на тарелку и украсить фруктами, вареньем или сметаной.
200 г творога, 20 ядер грецких орехов, 50 г сметаны, 20 г масла, 150 г фруктов, мед.
У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть. Шарики из теста разомните в лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Тесто опарное дрожжевое. Для начинки: яблоки зеленые - 3-4 шт., сахар - 4 ст. ложки, корица по вкусу.