Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко нарубленные орехи. Когда масса загустеет, ввести творог, снова прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным соусом или шоколадным.
500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок.
Кабачки очистить, удалить мякоть так, чтобы осталось дно, проварить в подсоленной воде и заполнить начинкой. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Начинки: морковь и лук нарезать соломкой, поджарить на подсолнечном масле до готовности и смешать с измельченными вареными яйцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль и все хорошо перемешать.
Кабачки — 1 кг., сливочное масло — 20 г., сухари — 50 г. Начинка: морковь — 250 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 ., яйца — 4 шт. Мясная начинка: мясо — 500 г., рис — 50 г., лук — 50 г., соль — по вкусу.