Статья: БАРАНИНА (полезные советы) - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее яичный белок, охладить посуду в воде и потом уже взбивать снова.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

БАРАНИНА (полезные советы)

25.09.2010

  • Баранина высшего сорта должна быть ярко-красного цвета с белым нежным, довольно твердым жиром. У старой баранины жир липкий, а мясо очень жирное.
  • Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.

  • Жарить баранину можно на вертеле, шампурах или сковороде. При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачивают и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона.

  • Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т.к. она становится жесткой и невкусной.

  • Вынув обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.

  • Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рыба печеная на камне

Рыба печеная на камне

Подобрать достаточно крупный камень с ровной поверхностью, хорошо разогреть его на костре, положить на поверхность очищенную, потрошенную, посоленную и начиненную специями рыбу.
Через 20 минут перевернуть.
Еще через 20 минут рыба будет готова.
Примечание: для ускорения приготовления рыбу можно прикрыть сверху сложенной вдвое или вчетверо фольгой. В походных условиях можно использовать листья лопуха.

рыба, специи, соль.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.045 сек.
Copyright © diamond - 2024