Статьи - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы сохранить белизну паровых цыплят или кур, нужно после заправки натереть их водным раствором лимонной кислоты или лимонным соком.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>
 
Это полезно знать о молоке.
12.04.2010

Выпив на ночь стакан теплого молока, человек во сне меньше двигается, крепче спит....

Хозяйкам полезно знать. Часть 2.
02.04.2010

Есть еще одно средство: в посуду положите вымытые картофельные очистки и, налив...

Хозяйкам полезно знать. Часть 1.
02.04.2010

Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно...

Хозяйке на заметку. Советы. Напитки.
02.04.2010

Чай лучше всего покупать в специализированных чайных или кондитерских магазинах: вы...

Хозяйке на заметку. Советы. Десерт.
02.04.2010

Варить компоты лучше в эмалированной посуде, но можно и в посуде из нержавеющей...

Хозяйке на заметку. Советы. Изделия из теста.
01.04.2010

Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука...

Хозяйке на заметку. Советы. Запеканки.
01.04.2010

Чтобы крупяная запеканка не подгорела, дно и края формы смазывают маслом и посыпают...

Хозяйке на заметку. Советы. Блюда из овощей.
01.04.2010

Чтобы уменьшить потерю вкусовых качеств и питательных свойств, а также чтобы...

Хозяйке на заметку. Советы. Рыбные блюда.
31.03.2010

Чистить чешую рыбы удобно специальным зубчатым ножом или мелкой теркой. Чешуя рыбы...

Хозяйке на заметку. Советы. Вторые блюда.
31.03.2010

Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать его в ней на...

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Соус бешамель

Соус бешамель

Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвета и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым.
Так, густой соус можно получить из 1,5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2-4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

На 1—2 порции: 1/2 или 1/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
12.04.2010
Это полезно знать о молоке.
Подробнее

02.04.2010
Хозяйкам полезно знать. Часть 2.
Подробнее

02.04.2010
Хозяйкам полезно знать. Часть 1.
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.037 сек.
Copyright © diamond - 2025