Статьи - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Не солите мясо перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение его сока, а это понижает его питательность и вкусовые качества.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>
 
Это полезно знать о молоке.
12.04.2010

Выпив на ночь стакан теплого молока, человек во сне меньше двигается, крепче спит....

Хозяйкам полезно знать. Часть 2.
02.04.2010

Есть еще одно средство: в посуду положите вымытые картофельные очистки и, налив...

Хозяйкам полезно знать. Часть 1.
02.04.2010

Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно...

Хозяйке на заметку. Советы. Напитки.
02.04.2010

Чай лучше всего покупать в специализированных чайных или кондитерских магазинах: вы...

Хозяйке на заметку. Советы. Десерт.
02.04.2010

Варить компоты лучше в эмалированной посуде, но можно и в посуде из нержавеющей...

Хозяйке на заметку. Советы. Изделия из теста.
01.04.2010

Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука...

Хозяйке на заметку. Советы. Запеканки.
01.04.2010

Чтобы крупяная запеканка не подгорела, дно и края формы смазывают маслом и посыпают...

Хозяйке на заметку. Советы. Блюда из овощей.
01.04.2010

Чтобы уменьшить потерю вкусовых качеств и питательных свойств, а также чтобы...

Хозяйке на заметку. Советы. Рыбные блюда.
31.03.2010

Чистить чешую рыбы удобно специальным зубчатым ножом или мелкой теркой. Чешуя рыбы...

Хозяйке на заметку. Советы. Вторые блюда.
31.03.2010

Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать его в ней на...

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Куропатка, фаршированная грибами

Куропатка, фаршированная грибами

Грибы очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с грибами и охладить. Печень вымыть и мелко порубить. Лук очистить, нарезать кубиками и, смешав с печенью, коньяком, эстрагоном, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, а также с панировочными сухарями, добавить к грибам.
Куропаток вымыть, просушить, наполнить грибной массой и зашить отверстие. Разогреть духовку до 200°С. Натереть куропаток оставшейся солью и перцем. Суповую зелень очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать в нем куропаток 10 минут. Масло сцедить. Положить куропаток на спинки, добавить суповую зелень и жарить в духовке 10 минут. Добавить половину красного вина и лавровый лист.
Через 30 минут постепенно влить оставшееся красное вино и периодически смазывать куропаток выделяющимся соком. Жарить куропаток на решетке в духовке еще 10 минут.
Процедить сок от жаренья, смешать со сливками и выварить до половины.
Куропаток подать, полив соусом.

На 2 куропатки (по 800 г): 200 г белых грибов, 50 г шпика с мясными прослойками, 1 ч. ложка сливочного масла, 200 г куриной печени, 1 небольшая луковица, 4 dm. ложки коньяка, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 небольшой пучок суповой зелени, 250 мл сухого красного вина, 1 маленький лавровый лист, 125 г сливок, по 1 ч. ложке соли и свежемолотого белого перца.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
12.04.2010
Это полезно знать о молоке.
Подробнее

02.04.2010
Хозяйкам полезно знать. Часть 2.
Подробнее

02.04.2010
Хозяйкам полезно знать. Часть 1.
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.038 сек.
Copyright © diamond - 2024