Каталог рецептов
Статьи
Хозяйке на заметку. Советы. Запеканки.
01.04.2010
Чтобы крупяная запеканка не подгорела, дно и края формы смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.
Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.
При соединении протертого картофеля или густой манной каши с творогом они должны быть охлаждены до 30°.
Картофельная запеканка или рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.
В капустную или морковную запеканку вместо манной крупы можно добавлять пшеничную муку, белый хлеб или густой молочный соус.
Выпеченную запеканку или рулет нарезают и подают с грибным, томатным и другими соусами.
Картофельную запеканку подают со сметаной, грибным или сметанным соусом.
Для запеканок лучше использовать морковь с длинными корнеплодами, так как она требует более продолжительной тепловой обработки.
Запеканки из овощей, запанированные в муке или сухарях, при жаренье надо класть на разогретую сковороду.
Картофельную запеканку с мясом подают с луковым или томатным соусом.
Запеканку из моркови лучше подавать со сметаной или сладким молочным соусом с изюмом.
Морковную запеканку можно готовить и с творогом, который смешивают с готовым морковным пюре.
Запеканку из капусты при подаче поливают смета-ной или сметанным соусом.
Случайный рецепт
Вареники со свежими сливами
Сливы промыть, удалить косточки, мелко нарезать и засыпать сахаром. Дать постоять 30 мин. Сок отцедить. Слепить вареники и сварить. Тесто приготовить, как на вареники . Подавать на стол с отцеженным сливовым соком.Сливы — 500 г., сахар — 100 г.