Статьи - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы выпечка была красивого, «румяного» цвета, перед выпечкой смажьте пирог взбитым желтком с добавлением майонеза.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>
 
Хозяйке на заметку. Каши.
19.04.2010

Чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, после того как вода в...

Хозяйке на заметку. Мучные изделия.
19.04.2010

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно положить в них дольку...

Хозяйке на заметку. Овощи.
18.04.2010

Чтобы сохранить в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила: очищать и...

Хозяйке на заметку. Грибы.
18.04.2010

Сушить грибы можно и в холодильнике. Нужно разложить их на листе бумаги в нижней...

Хозяйке на заметку. Фрукты.
18.04.2010

Свежие яблоки хорошо сохранятся, если их засыпать сухими чистыми древесными...

Хозяйке на заметку. Кофе, чай.
18.04.2010

Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно...

Хозяйке на заметку. Уход за посудой.
18.04.2010

Для мытья эмалированной, стеклянной и фаянсовой посуды можно применять горячий...

Хозяйке на заметку. Выпечка.
14.04.2010

Муку для выпечки просеивайте через сито, тогда готовые изделия будут пышными и...

Молоко различных сельскохозяйственных животных.
13.04.2010

Молоко способны выделять самки всех видов животных класса млекопитающих. На земле их...

Это интересно знать о молоке.
12.04.2010

Самое сладкое молоко у носорога. На долю молочного сахара в нем приходится 36 % веса...

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Маринованная утка

Маринованная утка

Утку выпотрошить, разделать, разрезать на 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить его.
Соль смешать с перцем и тимьяном. Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и поставить в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа.
Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить в жидкий жир и тушить 1-2 часа под крышкой, не жаря.
Через час проверить блюдо на готовность: проткнуть толстой иглой бедренную часть. Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый. 
Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см.
Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа.
Если потом используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо. 
Утка может храниться около 10 недель. Перед едой обжаривать куски утки на сковороде в духовке при 200°С до появления хрустящей коричневой корочки.

На 8 порций: 2 жирных утки по 2 кг каждая, 100 г морской соли, 1 ч. ложка свежемолотого белого перца, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 100 г свиного сала.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
19.04.2010
Хозяйке на заметку. Каши.
Подробнее

19.04.2010
Хозяйке на заметку. Мучные изделия.
Подробнее

18.04.2010
Хозяйке на заметку. Овощи.
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.022 сек.
Copyright © diamond - 2025