Статья: Хозяйке на заметку. Выпечка. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им вкус, надо подержать их 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро и восстановит его консистенцию и вкус.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Выпечка.

14.04.2010

  • Муку для выпечки просеивайте через сито, тогда готовые изделия будут пышными и нежными.

  • Слоеное тесто перед выпечкой охладите. Выпекайте его при 210-230°.

  • Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.

  • Смазывать изделия яйцом следует за 5-10 минут до отправки в духовку. В тонко раскатанное тесто легко переложить на противень, если слегка посыпать его мукой, затем навернуть его на скалку, а на противне развернуть.

  • Не раскатывайте тесто на всю поверхность противня. Когда на противне остается свободное место, тесто лучше пропекается.

  • Чтобы изделие из теста было мягким, нужно еще горячим накрыть его тканью и оставить на некоторое время.

  • После остывания пирога обязательно оберните его пищевой пленкой, и он не будет подсыхать.

  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

  • Чтобы выпечка хорошо вынималась из формы, поставьте форму сразу из духовки на мокрое полотенце.

  • Готовность крупных пирогов определяется по «дну»: если оно хорошо отделяется от противня, пирог достаточно пропекся.

  • Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченной водой.

  • Чтобы выпечка была красивого, «румяного» цвета, перед выпечкой смажьте пирог взбитым желтком с добавлением майонеза.

  • Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке: пирожки или булочки выпекайте не более 20 минут при температуре 180-200°, пирог с готовой начинкой - не более 30 минут.

  • Чтобы получить воздушное и рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить в него ложечку коньяку, а в бисквитное тесто - немного крахмала.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Мандрики

Мандрики

Замесить тесто из муки, масла, сметаны, яйца. Творог растереть со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью.
Из теста вырезать коржики, на каждый положить творог, слепить концы и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке.

Мука — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 100 г., яйца — 1 шт., творог — 400 г., сметана — 100 г., яйца — 2 шт., растопленное сливочное масло — 30 г., соль — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.007 сек.
Copyright © diamond - 2025