Статья: Хозяйке на заметку. Выпечка. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы разрезанная луковица не засохла, ее надо положить на блюдце с солью срезом вниз.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Выпечка.

14.04.2010

  • Муку для выпечки просеивайте через сито, тогда готовые изделия будут пышными и нежными.

  • Слоеное тесто перед выпечкой охладите. Выпекайте его при 210-230°.

  • Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.

  • Смазывать изделия яйцом следует за 5-10 минут до отправки в духовку. В тонко раскатанное тесто легко переложить на противень, если слегка посыпать его мукой, затем навернуть его на скалку, а на противне развернуть.

  • Не раскатывайте тесто на всю поверхность противня. Когда на противне остается свободное место, тесто лучше пропекается.

  • Чтобы изделие из теста было мягким, нужно еще горячим накрыть его тканью и оставить на некоторое время.

  • После остывания пирога обязательно оберните его пищевой пленкой, и он не будет подсыхать.

  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

  • Чтобы выпечка хорошо вынималась из формы, поставьте форму сразу из духовки на мокрое полотенце.

  • Готовность крупных пирогов определяется по «дну»: если оно хорошо отделяется от противня, пирог достаточно пропекся.

  • Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченной водой.

  • Чтобы выпечка была красивого, «румяного» цвета, перед выпечкой смажьте пирог взбитым желтком с добавлением майонеза.

  • Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке: пирожки или булочки выпекайте не более 20 минут при температуре 180-200°, пирог с готовой начинкой - не более 30 минут.

  • Чтобы получить воздушное и рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить в него ложечку коньяку, а в бисквитное тесто - немного крахмала.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Пудинг творожный

Пудинг творожный

Состав: 450 г жирного творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахарного песку, 3 ст. ложки молотых сухарей, 10 г молотой корицы, 125 г сливочного масла.

Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром (100 г).
В растертый творог кладут молотую корицу (5 г), молотые белые сухари и взбитые белки яиц.
Все перемешивают, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовке.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом (100 г), посыпая сахаром (15 г) с корицей (5 г).

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.005 сек.
Copyright © diamond - 2019