Статья: Хозяйке на заметку. Кофе, чай. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Все сладкие блюда, приготовленные из манной крупы, будут более пышными, если за 1/2 часа до варки замочить крупу в воде или молоке.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Кофе, чай.

18.04.2010

  • Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

  • Кофе приобретает аромат, если после обжаривания он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробке.

  • Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько к ристалликов соли.

  • Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара - тогда настой будет более крепким.

  • Заваренный чай нельзя кипятить - от этого вкус и аромат его почти исчезают.

  • Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если все же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды.

  • Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.

  • Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

  • Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придаст ему горечь.

  • Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.

  • Чтобы при заваривании какао не образовывались комочки, нужно сухой порошок смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством кипятка, а потом вливать в кастрюлю.

  • Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки.

  • Вкус какао улучшится если перед тем как подать на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.

  • Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком, затем всыпать 1-2 чайные ложки сухого чая, заварить крутым кипятком на 1/3 объема чайника, накрыть салфеткой и через 5-7 минут долить кипятком доверху.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Жареный перепел

Жареный перепел

Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится.
Время жарки вальдшнепа, бекаса и чирка — 20—25 минут, перепела — 10—15 минут.
Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1—1,5 см, сделав в середине небольшое углубление).
Сверху покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарке, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки.
Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или сельдерея.

На 2—3 тушки пернатой дичи (перепел, бекас, вальдшнеп, чирок): 100 г шпика, 100 г топленого масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.029 сек.
Copyright © diamond - 2025