Статья: Хозяйке на заметку. Кофе, чай. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Кофе, чай.

18.04.2010

  • Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

  • Кофе приобретает аромат, если после обжаривания он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробке.

  • Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько к ристалликов соли.

  • Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара - тогда настой будет более крепким.

  • Заваренный чай нельзя кипятить - от этого вкус и аромат его почти исчезают.

  • Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если все же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды.

  • Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.

  • Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

  • Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придаст ему горечь.

  • Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.

  • Чтобы при заваривании какао не образовывались комочки, нужно сухой порошок смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством кипятка, а потом вливать в кастрюлю.

  • Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки.

  • Вкус какао улучшится если перед тем как подать на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.

  • Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком, затем всыпать 1-2 чайные ложки сухого чая, заварить крутым кипятком на 1/3 объема чайника, накрыть салфеткой и через 5-7 минут долить кипятком доверху.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

На 8 порций.
Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите.
Подавайте с печенным в фольге картофелем.

Грибы 700 г, лук репчатый 4 головки, шпик 400 г, хлеб бородинский 400 г, соль.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.03 сек.
Copyright © diamond - 2024