Укроп, как один из неотъемлемых компонентов, входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.
БЕКОН (англ. bacon), готовый мясной продукт, получаемый из нежирной, так называемой беконной свинины или грудинки.
Соленый бекон — полуфабрикат для получения грудинок, кореек и окороков. Копченый (горячего и холодного копчения) бекон готов к употреблению. Его используют в основном для холодных закусок, приготовления супов (аналогично грудинке) и вторых блюд.
Ломтиками бекона шпигуют недостаточно жирное мясо, например для запекания.
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, муку и замесить тесто. Четвертую часть теста оставить для оформления пирога. Остальное положить на смазанный маслом лист, разровнять, края завернуть, смазать повидлом. Из оставленного теста сделать жгутики и накрыть пирог сеткой из них. Выпекать пирог в горячей духовке до образования румяной корочки. Холодный пирог разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Сметана — 200 г., сахар — 200 г., сода — 5 г., повидло — 300 г., мука — 500 г., сахарная пудра — 50 г.