Статья: Хозяйке на заметку. Советы. Салаты. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Ржавчина на раковинах легко снимается горячим уксусом.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Советы. Салаты.

30.03.2010

  • Все овощи для салата надо варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

  • Во многих салатах картофель — один из непременных компонентов. Для этой цели его лучше варить в кожуре. Предварительно клубни необходимо тщательно помыть (желательно щеткой), залить горячей водой, посолить (на 1 л 10 г соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Сваренный клубень легко прокалывается.
      Картофель для салата можно варить с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не темнеет.

  • Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавить 1—2 столовые ложки соли.

  • Свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, необходимо очень хорошо промывать (зелень лучше мыть в большом количестве воды — на плаву). Предварительно их нужно залить холодной водой и выдержать несколько минут, чтобы отмокли соринки и песок. Вымытые и перебранные овощи и зелень следует еще раз ополоснуть водой.

  • Продукты, входящие в состав салатов, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлажденными.

  • При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, нарезанный и оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70—80% содержащегося в нем витамина С.

  • Салаты будут вкуснее, если картофель будет отвариваться в небольшом количестве воды.

  • Вареную, нарезанную для винегрета свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует смазать растительным маслом, тогда винегрет получится более красивым.

  • Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но их необходимо тщательно вымыть. Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
     
  • Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, огурцы следует почистить.

  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

  • В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.

  • Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

  • Для салатов лучше использовать более сочные сладкие сорта лука.

  • Для винегретов используют маринованный репчатый лук.

  • Салат очень украсит «веер» из огурцов. Нарежьте крепкие небольшие огурчики вдоль не до конца гонкими пластинками и расправьте — вот вам и «веер».

  • Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. 
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

  • Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2—3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.

  • Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Творог с молодыми овощами

Творог с  молодыми овощами

Состав: 350 г творога, б редисок, зеленый лук, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу.

Тщательно растертый творог перемешивают с мелко нарезанными редиской, зеленым луком, огурцом и сметаной.
Полученную массу солят и добавляют по вкусу сахар.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.018 сек.
Copyright © diamond - 2024