Статья: Хозяйке на заметку. Молочные продукты. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Для удаления слизи с поверхности некоторых рыб их следует промыть крепким раствором питьевой соды.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Молочные продукты.

20.04.2010

  • Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С, быстро прокисает.

  • Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока) или соды (щепотка на 1 л молока).

  • Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.

  • Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.

  • Молоко не подгорит, если посуду предварительно сполоснуть водой.

  • Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.

  • Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретет цвет топленого.

  • Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остыть ему вместе со скороваркой.

  • Чтобы молоко не "убежало", надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленым маслом на 5 сантиметров выше уровня молока.

  • Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром, так как запах сыра легко им передается.

  • Чтобы молоко не прокисло, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой, накрыть кувшин чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду.

  • Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-2 минуты простокваша будет готова.

  • Чтобы дольше сохранить масло свежим, нужно положить его в масленку или глиняный горшок и поставить в миску с холодной слегка подсоленной водой, меняя ее. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды, или уложить его в стеклянную банку и залить уксусом на 2-3 см.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

  • Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала).

  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.

  • Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать, а когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию 2-3 раза.

  • Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить, нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными сырыми картофелинами.

  • Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз, для чего процедить его и добавить несколько капель лимонного сока.

  • Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

  • Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.

  • Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.

  • Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку с маслом надо использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.

  • Чтобы подсолнечное масло долго сохраняло свежесть, нужно налить в него водки или меду, закупорить бутылку и хранить в прохладном месте.

  • Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку, предварительно смоченную в подсоленной воде.

  • Сыр, творог и брынзу можно хранить в эмалированной кастрюле, добавив 3-4 кусочка сахара, накрыть крышкой и держать в прохладном месте.

  • В холодильнике сыр нужно хранить в месте, наиболее удаленном от морозилки, предварительно завернув его в фольгу или полиэтилен. В бумаге он высыхает.

  • Сыр долго не засохнет, если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.

  • Некоторые продукты (сливочное масло, маргарин, фарш и др.) часто прилипают к бумаге, в которой они завернуты. Если подставить сверток под струю холодной воды, бумага легко отстанет.

  • Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, и он станет мягче.

  • Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.

  • Сыр следует нарезать ножом, нагретым в горячей воде.

  • Чтобы намазать хлеб маслом, только что вынутым из холодильника, надо опустить нож на несколько секунд в кипяток.

  • Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымачивать ее день-два в холодной воде.

  • Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, потом откинуть на марлю.

  • Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Мутон-кадет

Мутон-кадет

На 4 порции.
Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.
в Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками.
Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности.
Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения.
Подавайте с соусом.

Мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., цуккини 1шт., лук репчатый 1 головка, шампиньоны мелкие 8 шт., базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Для соуса: лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст. ложка, сливки густые 1 стакан, бульон мясной 1/2 стакана, соль.


 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.036 сек.
Copyright © diamond - 2024