Статья: Советы по приготовлению маринада для шашлыка - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Нельзя держать мед в сыром помещении: он быстро закиснет, а также рядом с продуктами, имеющими резкий запах.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Советы по приготовлению маринада для шашлыка

24.04.2010

  • Маринад для шашлыка - вещь тонкая и многогранная.

  • Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

  • В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

  • На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

  • Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

  • Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

  • Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

  • Свежий рецепт из Греции - замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4:1.

  • Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

  • На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

  • В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 - 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

  • Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета - 200 г . майонеза на 1 кг мяса.

  • Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

  • В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

  • Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

  • Если есть такая возможность - замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

  • Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

  • Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

  • В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 - 2 ст. л. виноградного уксуса.

  • В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем - приготовление маринада дело творческое.

  • Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо - это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации - солить маринад или нет. Опять - таки дело вкуса.

  • Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

  • Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.

  • Кроме общепринятых продуктов для приготовления маринада можно использовать гранатовый или вишневый сок, виноградный уксус, коньяк, кислое молоко, кефир, майонез, помидоры, мускатный орех, чеснок, пряности и пряные травы (майоран, душица, розмарин и базилик).

  • Для смягчения воздействия маринада - чтобы не испортить мясо кислотой - используют оливковое или соевое масло. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным.

  • Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. С курицей, уткой или рябчиком прекрасно гармонируют мед и цитрусовые.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Кекс ореховый

Кекс ореховый

Состав: 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу, сахарная пудра.

Сливочное масло хорошо растирают с сахарным песком, прибавляя один за другим желтки и постепенно молоко, питьевую соду, пшеничную муку, толченые грецкие орехи, ванилин и взбитые в пену белки.
Тщательно размешанную массу выливают в продолговатую, смазанную сливочным маслом форму, и пекут в духовке до готовности.
Когда кекс готов, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.007 сек.
Copyright © diamond - 2025