Статья: Сочетания напитков и еды. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Резать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Сочетания напитков и еды.

03.05.2010

Сначала обычно подают легкие кушанья, а потом более сытные блюда. То же правило относится и к напиткам. Сначала наливаются легкие вина, позже можно предложить и более крепкие напитки.

При подаче напитков нужно следить за сочетанием напитков с блюдами. Принято, что о теплых напитках (чай, черный кофе после еды) заботится хозяйка, тогда как холодные напитки (особенно алкогольные) разливает или доливает хозяин. К еде подается пиво или вино, но они никогда не должны подаваться вместе. Пить пиво после вина не рекомендуется. Пиво разливается после супа: оно должно быть холодным, но не слишком - в таком виде оно не пенится. На накрытый стол пиво никогда не подается в кружках.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к море-продуктам или мясу птицы.

Красное вино прекрасно подходит к блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с пармезаном. Красное вино должно подаваться комнатной температуры. 

Сильно охлажденное шампанское великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром.

Десертные вина подаются к мучным, сладким блюдам.

Водка хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам — свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам — селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам — соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету.

Коньяк принято пить в виде дижестива (напитка, подаваемого к концу приема пищи), вместе с кофе и десертом. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой; обычно дижестив более крепкий. Существует негласное правило: подавать светлые напитки в качестве аперитива и темные - как дижестив. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски. Если вам необходимо хоть чем-то его закусить, подойдет любой твердый сыр, лучше всего — пармезан. Закусывать коньяк лимоном у ценителей этого напитка не принято.

Кроме алкоголя к столу обязательно подаются различные минеральные воды, соки и прочие безалкогольные напитки.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Качаны капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. 
Нанизать на шампуры вперемежку овощи и сало, обжарить до образования корочки. 
Подавать шашлыки на блюде, украсив зеленью.
Соус подать отдельно.
Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

20 качанов брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 300 г сала, зелень для украшения.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.018 сек.
Copyright © diamond - 2025